钓鱼
今天阳光明媚,舅舅带着我和姐姐去青青世界钓鱼。
舅舅给我办了一张青青世界的年卡,我们就进去了。我们来到了钓鱼池,我看着舅舅钓鱼。他先用鱼食把鱼引了过来,接着把装好鱼饵的鱼杆甩了出去,很快就钓上来鱼了。我想了一下,知道了钓鱼 不仅需要耐心,还需要计划。我去上了个厕所,回来就发现舅舅钓到了很多鱼,我一数,哇!有四条白鲫呢!我看着看着就也想钓鱼,舅舅就开始教我钓鱼。舅舅先教我用浮漂,教我怎么看鱼有没有上 钩:浮漂如果有力的时候,向水下拉了一下,就要拉钩了,那是因为鱼在下面咬钩了!还有就是需要耐心。我很快就钓上来了两条鱼!
我今天非常开心,下次我还要来钓鱼!我想了一下,我以后学习也要这么有耐心,细心!好好学习,天天向上!