钓鱼
我家养了几只大乌龟,它们可可爱了,我看到乌龟池里没有了鱼 ,正好是星期天,爸爸歇班,我和爸爸去钓鱼,我们骑着自行车,路过田野,穿过小径,来到了南水北调河边。
来到河边,在旁边的鱼塘里钓鱼,那里的鱼可多呢!但都是小草鱼或鲫鱼,不是锦鲤和龙鱼。我们准备好了鱼食和筐子,把筐子放上食物,扔到水里,等鱼进筐子,等二三十分钟,一般就可以提 筐了,一筐就能匡到二三十条呢,小的有一两厘米长,大的有五六厘米长,这段时间爸爸钓鱼,我去玩,我跑到树底下,树底下的空气真清新啊,听到嗡嗡的响声,抬头一看,啊!(1000分贝)看见了一个 马蜂窝,上次被马蜂蛰的情景我还历历在目,我可不想再招惹到它了,但其中有一只似乎看我不顺眼似的,撵着我向我追来,我吓得飞快的跑上车,那速度,牛啊!我感觉快赶上刘翔的速度了,绝对的 快啊!
我们收获很多,看着匡来的小鱼心里可高兴了。在郊外玩真好。