钓鱼
今天下午,我和妈妈还有葛叔叔和刘阿姨一起去逍遥津玩,公园里的游客很多,我带着他们直接奔向钓鱼的地方,因为i我很想钓鱼,再说我已经是小学生了,对其他的游戏已经不感兴趣了。
妈妈买了一根钓鱼竿和一小团鱼食,就抓紧时间走到钓鱼池旁边,钓鱼的人也很多,我从人缝里钻进去了。我把渔钩放进水里,激动得渔钩在水里直抖,心里念叨着“快点上钩,快点上钩”。可是 鱼偏偏就是不吃,耳边不断的想起别人钓到鱼的欢呼声,我真急呀,妈妈也急,她说:“让我来试试,一元钱一分钟啊,快让我来试试。”我就把渔竿给她,可是,她好像比我更差。我们急得直看别人 是怎么钓的,好现学点经验。刘阿姨钓过,她把渔竿拿去,把鱼食弄得非常小,放在渔钩的尖端,在把渔钩沉入水底,这样就不会抖动,鱼就容易上钩了,很快她就钓上了两条鱼。这下子我来劲了,知 道了钓鱼的要点,我接过渔竿,开始钓起来了,不到一分钟我就钓起了第一条红金鱼,紧接着,鱼被接二连三的钓进了盆里,妈妈和刘阿姨都不敢相信这是真的,我开心得不得了。
我今天的收获真大呀,一共钓了十条鱼,我感觉我的本领真是越来越大了,看着自己的成果,我美滋滋的,昂首挺胸的走在回家的路上。