钓鱼
今天,爸爸要带我去宝溪旅游,我兴奋得欢蹦乱跳。
早晨,天空清朗。我和妈妈一起坐着爸爸的汽车出发。汽车在宽阔的公路行驶一阵子,就拐进一条弯弯曲曲溪边公路。清澈的溪流哗哗地唱着哥歌儿欢快地向前跑去,路旁苍翠的树林从我眼前招手 后向后闪过。
我一到专门钓鱼的溪塘,只见三组人钓鱼。我对妈妈说:“妈妈,我也要钓鱼!”妈妈说:“你看,前面那位叔叔有两个鱼杆,你去借一个吧!”我有礼貌地向叔叔借了一个鱼杆,叔叔满脸笑容,和蔼 可亲,不但借一个钓鱼杆给我,而且还教我怎么钓鱼了。
叔叔一边示范教我,一边说:“要先把鱼食装进鱼钩里,而且要装牢,不然抛出去的时候鱼食会甩掉的。”接着,我把鱼饵装好后,扬起鱼杆把鱼钩抛入离岸边约两米的水中。叔叔说:“你要看着 那个水面鱼标,如果鱼标沉下来了的话,就说明有鱼上钩了。”
我按照叔叔的话做了,静静地看着鱼标。一会儿,鱼标微微晃动,紧接着沉入水面下,我迅速提起鱼杆,只见一只小小鱼儿欢蹦乱跳地挣扎。笑得我合不拢嘴。
我看到别人都钓了一只又大又肥的胡子鱼,可我只钓了只小小鱼。我想:以后要多多练习,将来肯定能成为一名钓鱼高手。