假如我是发明家
假如我是一位发明家,我要配置一种神奇的药水,喝了它,人们能对看过的东西过目不忘,这样我们的学习就变得简单。
如我是一位发明家,我要创造一种高超的技术,利用它,知识就能象《笑傲江湖》里的吸星大假法传递内力一样在人们之间传播,不同的是,发送者的知识不减少,接受者的知识却增加,那样老师的教 学就变得轻松。
假如我是一位发明家,我要制作一种美妙的药丸,吃了它,人的寿命能延长好多好多年,宇航员就有足够的时间驾驶着飞船去为我们寻找另一个地球家园了。
这仅仅是我的想象。可是只要我们一代代人刻苦学习,努力研究,想象终有一天会变成现实的,因为我们今天的许多现实就曾经存在于古人的想象之中。