今天下午,小姨带我去了郑州市海洋馆。我们到了海洋馆,发现里边有许多在海里生活的动物。有鲨鱼,水母,淡水蓝鲨,企鹅,海马,鳄鱼等······
我熟悉的是淡水蓝鲨,淡水蓝鲨体侧青灰色,腹部银白色,外表凶猛酷似鲨鱼,其实它生性非常胆小,只是借助凶猛的外表来保护自己不受其他鱼类的攻击,所以并不属于鲨鱼。此种鲨鱼分黑 ,白两种体色,白色的称为淡水白鲨。
我认为最漂亮的是水母,水母有很多种颜色,粉色,绿色,蓝色,红色,而且水母有百分之96都是水分。
我和小姨还看了海豚的表演,这是我所看到的最有趣最精彩的表演。看完了表演,我和小姨就离开了郑州市海洋馆,心里想:希望下一次能带朋友来海洋馆玩。同学们,希望你们也来这参观一 下水里的动物!