一天中午,妈妈不在家吃饭,我决定自己给自己做饭。
我先拿一包方便面,再拿一个鸡蛋,把鸡蛋打碎,放到一个碗里,并用筷子朝一个地方搅,把蛋清蛋黄搅散了。
准备工作做好后,我拿出一个小锅,添了点水,放到做饭的炉子上,点燃了煤气耐心地等待着。不一会儿水咕嘟咕嘟地冒出了好多泡泡,我就准备将面块放进锅里,可是一不小心手腕被锅烫了一下,等 我扬起胳膊看时,已经变成了一个小水泡了,疼得我直掉眼泪。唉,做个饭还真不容易呀。于是我用筷子夹着方便面放进锅里,又把鸡蛋倒在方便面上,倒入调味包,不一会儿方便面就煮好了,看着自 己煮的方便面,我的口水都流了下来,我突然想起来还有一件非常重要的事情,那就是把煤气关好。
看着自己的劳动成果,吃着自己煮的方便面,我开心极了,以后我还要经常做饭哦!