我学会了做饭
一次社会实践课上,我意外的学会了做饭。
那一天我们去上烹饪课,老师教我们做土豆丝。我们先到了一些油,然后把铲子放进去搅一下,把准备好的调料放进去,锅里立刻冒出了油烟,好像一朵白云快被染黑了一样。我们连忙把土豆丝 放进去,锅里冒出了更大的油烟。老师对我们说:“快放酱油和盐,要不停的炒,不然就会糊锅!”我们放了酱油、盐,继续炒,手都炒麻了,但还在炒,因为我们知道,只要一停止,就会糊锅。老师 看了看我们,又放了些调料,我们的手越来越麻,土豆丝却越来越香气扑鼻。我们看着美味的土豆丝,手也变得不麻了。“糟糕,糊了!”我们组的一个同学大叫起来。我们一看,确实糊了,赶紧出锅 !我们把它“运”出来,放在桌上品尝,味道非常不错!同学们都说我们做的土豆丝不错。
我会做饭了,本领还真不是容易炼成的!