有一次,爸爸妈妈都不在家,只有我和奶奶在家,奶奶说:“今天的午饭你来做吧。”我不好意思地说:“我不会做呀。”奶奶又说:“不会可以学呀。”我没有自信地说:“那好吧,我试试看。”
我要做米饭,奶奶说:“要先把米淘干净,然后把米放到一个盆子里,再把米盆放到一个有水的锅里,最后打开火蒸就可以了。”
我照着奶奶的步骤来。我先把米掏干净放到盆子里,呼!水好凉呀!冻死我了。然后,我又弄了少半锅的水,把米盆放了进去,把火打开。迷什么时候好呀?好期待呀!
五分钟。十分钟。十五分钟。二十分钟······
四十五分钟了,奶奶说:“差不多了,去把火关了。”我说:“恩恩。”
奶奶又炒了两个菜,恩!果然没错!自己做饭就是香!