学踢毽子
下午,第三节课我们在后操场上学踢毽子。
我把毽子向下一丢,用脚的侧面一踢——偏了。毽子像一个五彩的小精灵似的,我往这儿踢,他往哪儿飞,我往那儿踢 ,它又往这儿飞。来回几下后,我低下头看着美丽的毽子,不由得直叹气。这 时,老师告诉我踢毽子要用脚的侧面去踢,踢的力度要控制均匀,如果第一次踢得太高了,第二次要把脚的力度放轻。我照这老师说的法来回连了十几下后,虽说踢不了四五下,但能踢了两三下。比以 前大有长进。我以后要努力练习,多观察比自己踢得好的同学的方法。
原来,踢毽子也是一门不容易的学问。