踢毽子
最近校园里掀起了一股踢毽子风。你看,操场上、走廊里到处可以看到踢毽子同学踢毽子的身影:只见他们把毽子往上一扬,就左一脚,右一脚,前一脚,后一脚的把毽子踢得像一只只蝴 蝶在他们的身边飞来绕去,我看着他们轻松快乐的样子,不禁脚也痒痒的。于是,也去买了个毽子,学着他们的样踢了起来。 毽子在我的脚上,可就不是那样听使唤了:一脚踢去,不是踢歪了、踢轻了 ,就是踢重了,好像跟我有仇似的。 不踢了!能把我怎样?我把毽子踢在一边。正在我气馁的时候,我忽然想起失败时成功之母。于是,我又鼓足气,又踢了起来,这次,我不像不像刚才那样,我把毽 子往上一抛,一看它往下落,我就提起脚,对毽子一踢哈,毽子给我踢着喽!可我高兴得太早了,没几下毽子就又掉在了地上。我捡起来继续练…… 最后终于学会了踢毽子。
我终于会踢毽子了。也明白了一个道理,只要努力和坚持,就能做好每一件事。