踢毽子
下午第二节下课的铃声响了——课外活动的时间到了,宁静的校园顿时变得热闹非凡,同学们都跑出教室去踢毽子了。我也不例外,跟着跑到了操场上。
看,操场上、树荫下到处可以看到踢毽子同学娇健的身影:只见他们把毽子往上一扬,就左一脚,右一脚的把毽子踢得像一只只蝴蝶在他们的身边飞来绕去,我脚上也发痒。和张可心、张英杰她们一 起踢起毽子来。刚开始我只能踢一个,后来就能多踢几个了,我们就围成小圈儿玩儿“踢毽子接龙”,毽子在我们脚下一上一下的,像活泼的小燕子一样。不一会儿我们几个就累得满头大汗,汗水顺着 头发流到我的脸上,但是大家兴趣不减。自然踢毽子的水平也进步不少,感觉即轻松又快乐!
踢毽子不仅能锻炼身体,还能增进同学之间的交流,所以我特别喜欢这项运动。