掰玉米
今天是星期六,我们全家人去地里掰玉米。骑着自行车,伴着阵阵凉爽的秋风,我们来到了目的地。爷爷为我们分配任务:奶奶和妈妈掰玉米,我捡玉米,爷爷自己砍秸秆。
开始干活了,只见奶奶和妈妈用竹片儿往玉米的尖部一挑,双手抓住玉米皮往外一拽,金黄的玉米就露出了头。她们一手抓住玉米的上面,一手抓住玉米的底部,使劲一掰玉米就下来了。就这样奶奶和 妈妈一会儿就掰完了。我的任务是把奶奶和妈妈掰下的玉米捡到筐里,我像觅食的小鸭子一样,东一个,西一个,不停地弯腰低头捡玉米。
不知不觉中,太阳已经把半个脸藏到了山的后面,而我们更是战果辉煌——装了满满一车玉米。看着那些金黄的玉米,想到这丰收的成果还有我的一份功劳,我的心里比吃了蜜还要甜。