可敬的人
今天是雪后的第二天,我和妈妈准备回家看姥姥。我想路上一定结冰了,路会很滑很滑的,怎么去呀? 可是当我们出门走在去姥姥家的路上时,我发现路上有许多穿着桔黄色衣服的环卫工人,正在清理道路上的积 雪。
地面上覆盖了一层厚厚的冰雪,有的地方已经被车轧得又硬又滑,很容易滑倒行人。这些环卫工人拿着铁锹不 停地清除着地面上的积雪,并把雪清理到环卫车上,他们没有戴手套,手被冻得通红通红,但额头上却渗出了 点点汗珠。 妈妈对我说:“你看我们和家人团聚的时候,这些叔叔阿姨们却起早贪黑耐着严寒在路上忙碌着 ,方便了我们的生活”。
我看着这些叔叔阿姨忙碌的背影,心想他们是多么的可敬啊!