可敬的人
天还没亮,城市还在梦乡中。一阵铃声打破了寂静,唤醒了黎明的曙光。一位清洁工,清晨五点推着清洁车 走来。
她拿起扫把,熟练地打扫着路上的垃圾。来倒垃圾的人们,都亲切的向她问好。一位老太太吃力的向 垃圾车走来。姑娘看见了,赶忙放下扫把,帮老太太倒了垃圾。我看见她那双黑黑的大眼睛,闪着热情的光芒 。她扫着,扫着,向细心的美容师,为城市打扮梳妆。
远处过来一个小伙子。他吃着早点,顺手把纸袋扔在了地上,姑娘礼貌的说:“请不要乱扔垃圾。” 可是,小伙子傲慢的说:“你不是扫街的吗?没人扔东西要你干什么呢?”说完后,扬长而去。行人都说他的 心眼跟垃圾一样脏。
我讨厌这么不道德的人,于是我不声不响的走上前去,捡起,丢到了垃圾车里,人们向我投来赞许的 目光,我心里美滋滋的。
一轮轮红日冉冉升起,大地披上了灿烂的金装。两排笔直的白杨树护着一条洁净的柏油马路,就这样 环卫工人成了我最敬佩的人。