可敬的人--读《她真是一个窝囊废》有感
镇里有些人总是嘲笑小男孩的母亲。因为她没有体面的工作,是个洗衣工,还总是喝酒。
可是小男孩知道他的妈妈为了让他过上衣食无忧的生活,能交得起学费,在寒冷的天气里仍然站在冰冷的河水里洗衣服,。冷得受不了了,才喝最廉价的酒来御寒。他总是把酒藏在衣服内送到河边,让妈妈喝。最后,带病还洗衣服的妈妈,倒在河水里死了。
她的妈妈还有一颗善良的心,那么贫穷还帮助瞎眼、瘸腿 的老妇人。
她是一个窝囊废吗?不,她是一个令人尊敬的人,一位伟大的母亲。
不由想起冰心的诗文:“母亲,你是荷叶,我是红莲,没有你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
也许父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了我们生命和无私的爱。父爱与母爱,如同天地一样伟大与永恒,如同岁月一样厚重而绵长。
让我们为父母歌唱吧!