可敬的人
街头上有一道亮丽的橙色风景,那----就是我们的环卫工人。
他们身穿橙色衣服,花白头发,头上戴着草帽,是一群普普通通的人。
环卫工人不管是炎炎夏日,还是刺骨寒冬,每天早上4点起床,拿着大扫把,把路上扫得干干净净的 ,让人们呼吸新鲜的空气。
他们是一群弱势群体,没有节假日和休息日,劳动强度大,工作时间长,工资却很低,但他们没有 半句怨言,辛辛苦苦的为社会奉献着他们的力量。
在冰天雪地里,环卫工人们的手冻得红通通的时候,有叔叔为他们递上了免费的热粥,他们的脸上 露出了感激的笑容。在马路上,我看到最多的是环卫工人热情洋溢的笑脸和满满的幸福感,他们真是最可敬的 人啊!