读《阿拉丁和神灯》有感
这个暑假,我读了《一千零一夜》,《一千零一夜》中有很多有趣的故事,今天我要讲的《阿拉丁和神灯》就是那些故事的其中之一。
这个故事主要讲阿拉丁天天游手好闲,遇上了他的“伯父”(其实是魔法师),把他带去了埋藏神灯的地方,想让阿拉丁帮自己拿到神灯,但阿拉丁不愿给他,他就把阿拉丁封在了地下。阿拉丁无意中弄出两个精魔,他成了两只精魔的主人。这两只精魔不但让他脱离了险境,还让他们母子衣食无忧。最后,他靠精魔的帮助,与美丽善良的公主结为夫妻。
虽然开始阿拉丁是个顽童,是一个谁都不想理的人,但当他中了魔法师的阴谋,我便为他担心起来。但一个又一个巧合使他不仅没死,还越过越好,这说明邪恶是永远无法战胜善良的人的。
希望你也能看看这个故事!