读《阿拉丁和神灯》有感
寒假里,我读了《阿拉丁和神灯》的故事。讲的是阿拉丁和魔法师斗智斗勇的故事。阿拉丁通过自己的智慧和勇敢,克服了一切困难,最后拥有了神灯,并娶回了公主,还杀死了可恶的魔法师,当上了国王。
这个故事告诉我们:当你遇到危险的时候,惊慌和害怕是没有用的;如果你能冷静地想办法,说不定好运气就在你身边呢?
就说上次吧,爸妈都不在家,我上楼玩了一会儿,再开门的时候,怎么也打不开门了。我急得像油锅里炸蚂蚁一样团团转,头上直冒汗,差点就大哭起来。这时,我想到了阿拉丁,想起他遇到困难时去冷静地想办法。于是,我就去找楼上的阿姨帮我把门打开,这时我进家的感觉别提有多高兴了!爸爸回家还直表扬我呢。
我真得很感谢阿拉丁,也很感谢《阿拉丁和神灯》这本书,它使我明白了道理,帮我解决了困难。