要放假了,我要回奶奶家了,一放学爸爸问考试考的怎么样。我说这次考得一般,仍需要继续努力,我们到车站一看,人可真多啊,使我大吃一惊,我问爸爸车站的人怎么会这么多呀?
爸爸说放假了,很多学生都赶着回家呢!没多久车来了,我和爸爸就上车了,找了两个空位坐了下来这时我高兴极了,车子开的越来越远,渐渐车上的人也越来越多了,我和爸爸都有座位,车开到一半的时候,有很多人下车也有很多人上车,不过上来的大部分都是老年人,他们上来以后都没有座位,我和爸爸果断的,把我们的位子让给了老人,下车后爸爸连声表扬说,儿子你做得对,你真是一个善良而乐于助人的好孩子。爸爸为你感到自豪!
因为得到了爸爸的表扬,我顿时觉得心里美滋滋的。