今天下午第一节课是品社课,可品社课老师并没有上课,而是让我们写作业。我想:趁这个时候把能做的作业赶快写完吧。于是,我就拿出数学练习册开始写了起来。过了一会儿,我身后的同学想让我与他一起玩纸片游戏,而我只是向他摇了摇手,就继续写自己的练习册了。
不知不觉的,快要下课了,老师让我们停下来,并走过来指着我和同桌微笑地说:“他们这对同桌这节课很不错,在认真地写作业、看书。”
我很高兴,得到了老师的表扬,同时也完成了家庭作业。我身为一名班长,应该做出榜样,带领大家养成上课不开小差,抓紧时间完成作业的好习惯。这样,我们班才会成为一个优秀的班集体。