道路两旁,红白相间的公共自行车成了台州城区一道亮丽的风景线!我吵着闹着要骑,转念一想可不行,因为我还未满十二周岁呢!骑,没希望了!想坐坐,又没后座!可是天无绝人之路,我突发奇想,不如我和爸爸同坐一个坐垫,我在前,爸在后,还有一条三八线,我负责管铃,爸管骑和把握龙头。
开始骑了,道路两旁的树呼啦呼啦地从我眼前闪过。爸爸的腿被蚊子咬了一口,马上伸手去抓,不料,车子向左倾斜,我吓得魂飞魄散,大声喊道:“救命哪!爸,你……你两只手骑,行吗?”爸爸又把手放了回来。突然,爸爸就像猎人看到了猎物似的冲了过去。我看见一个老奶奶,赶紧把铃直按,老奶奶马上让了我们。
突然,爸爸的车停了下来,我还沉迷于骑车中,根本就不知道已经到了停车点了!