你知道我为什么要学骑自行车吗?因为我想骑车去上学。
你也许觉得骑车的过程会很难,但学会骑车对我而言是一件轻而易举的事情。因为在我五岁的时候就有了一点点骑车的经验,不过那时我并没有真正地学会骑车,我的腿摔伤了还很严重,我的伤好了以后,冬天来了,那一年冬天雪下的特别大,地上全都是积雪,自行车根本就无法正常骑行,到了第二年的春天,我就把这件事彻底忘记了,直到今天我才想起这件事。
于是我每天都抓紧练习,从我家门前骑自行车,到大街才停下,今天、明天、后天,我下定决心一定要学会骑自行车……终于有一天我学会了骑自行车。