拔河
今天早上,我们作文班举行了拔河比赛。
比赛开始前,双方都在做赛前运动,有的在扩胸,有的在踢腿,还有的在甩胳膊……
老师吹响了哨子,双方拿起绳子,绳子中间系着一条红绸子,红绸子下边的地上画了一条粗粗的白线,谁把红绸拉过白就是那个队赢。比赛开始了,双方的队员都很健壮,一开始红绸子像喝醉了酒似的在那粗粗的白线上晃来晃去,双方的队员互不相让,就像两只好斗的公鸡在争抢一只小虫子一样。双方的啦啦队也齐声呐喊,各自为自己队不停的助威。
时间一分一秒过去了,两队还是没有分出胜负,终于左边那一堆又一个队员脚下一滑,被右边那队把红绸子拉过了白线,所以右队赢了这次比赛的胜利。
这次比赛很热烈,不管输赢双方都努力了。通过这次拔河比赛,使我明白了团结力量的的道理。