拔河
星期三下午,我校举行了一场拔河比赛。
经过第一轮的循环赛,我们班进入了决赛,我们大家欢呼雀跃,急切盼望决赛早日到来。星期三下午终于到来了,想着决赛准能拿冠军,我们的心情格外激动。比赛开始了,和一班的比赛中在对手先胜一局的情况下我们班连扳两局战胜了对手进入决赛。决赛的对手是四班,前两局双方各拿一分,因为我们已经连续拔了五局没有休息,感到浑身无力,尽管我们已使出全身力气,但未能扭转局面,败给了四班。
拿到第二名,我的心情特别难受,真想把所有的委屈都哭出来。回到家里,妈妈说:“比赛都会有输赢,重在参与,只要你尽力了,都是好样的。”
拔河累得我到现在走路还一瘸一拐的,每当想到结果,心里总是不痛快。