学骑车
前几天,姥姥给我买了一辆自行车。黑色的座,车轮圆圆的,亮亮的,白色和桃红色相间,漂亮极了!
星期天早上刚睡醒,我就迫不及待地拉着爸爸去骑车。我们到了一片空地上开始骑车,我先努力坐上座,右脚踩着脚蹬,左脚在地上支撑着。使劲一蹬,车子动起来了,爸爸在后面推着,保护着我,我使劲向前蹬,可是车子却摇摇晃晃,总是不听我的指挥,爸爸连忙说:“手握紧把,眼睛往前看。”我试着去调整,可是车仍然不听我的话,总是往一边倾斜。哎!学骑车真不容易啊!爸爸见我有点灰心,鼓励我说:“可可,别怕多连续几次,一定能学会的。”听了这番话,我又有了勇气和信心,经过几次练习,我终于学会了骑车,又增加了一项本领。