学骑车
寒假里,我看姐姐在我们小区里兴高采烈的在骑车,我就过去请求妈妈教我学骑车。妈妈语重心长地说“学骑车可不是件容易的事”。可还是在我的激烈请求下答应了。
在一个风和日丽的一天,我和妈妈来到小区外面。我坐在前面妈妈在后面扶着后坐,前面骑的时候我骑的像一只小兔子跑的快,后来妈妈一松我就跌倒了。妈妈见了赶紧跑过来把我扶了起来说只要坚持不懈就能成功。我听了,起来说我一定会学会的。渐渐的我慢慢开始熟悉了怎样把车保持平衡。过了几天,我就知道了骑车的秘诀了,慢慢我就学会了……
通过骑车这件事后,我明白了一个道理;‘只要坚持不懈,就能取得成功’。