学骑车
有一天早上,我回老家了,姑父一家人也来了,吃完了午饭,姐姐教我学骑自行车。
我看了姐姐的示范,我觉得我也会了,我骑上车,看见了下坡,嗖的一下,就冲下去,比火箭还快,我想直接转回来,结果就转到草丛里去了,我没有哭,我把自行车给拉回来,推着回来了,姐姐看见我满身杂草,赶紧把草拍掉,姐姐说:“骑车子要握紧车把,眼睛看着前方,速度要慢一些。”我照着姐姐说的又开始练习,我骑上车子,握紧车把,慢慢地用脚蹬。,可是很费力气,不一会儿我就满头大汗,姐姐看我很努力,就给我加油。又到了下坡,我握住车闸,慢慢地滑下了坡,啊,我终于学会了骑自行车啦!这可真是我最高兴的事情。