学骑车 程雯岚
假期中的一天,爷爷说要教我学骑车,我可乐坏了。说干就干,我马上取出早已准备好的自行车。爷爷帮我扶着车龙头,我觉得很不自在,于是我挣脱爷爷的手自己来,谁知刚松开我我就摔了一跤,还好疼得不是太厉害。我觉得都是车子不好,欺负我,别人骑就好好的,我骑就不听我话。爷爷对我说“不是车子不好,而是你呀太心急,还没会就想着‘跑’”。
我开始了第二次的“奋斗”,爷爷要我眼睛向前看,胸挺起,双手注意平衡,可是我又一次撞到了停在路边的汽车。我很沮丧,我对爷爷说“我学不会。”“不要急,慢慢来”爷爷鼓励我说。我们又一次开始了,在爷爷的帮助下,我终于能够勉强能骑了。
如今的我已经会骑车了!