我渴望有支神笔
前几年,我们学了一片课文,名叫《马良的神笔》。自从学了这篇文章,我便一直渴望拥有一支马良的神笔,用它去造福于人类。
如果我有一支马良的神笔,我就会到干旱地区,在那里的天空画一大片乌云,“哗哗啦啦”下一场大雨,让缺水的土地合上裂缝,让那里的人们不再为缺水而犯愁。
如果我有一支马良的神笔,我就会到贫困山区,在那里画出一座座学校和成堆的书籍,能够让渴望知识的孩子们在宽敞明亮的教室里安心学习,能够让孩子们在操场上愉快嬉戏、更好地锻炼身体。
如果我有一支马良的神笔,我就会到灾区去,画上一大堆的生活必需品,然后再画一栋栋楼房,让重建工作早日完成,让灾区人民早日住进他们的新家园,过上幸福的生活。
……
我渴望拥有一支马良的神笔,因为“予人玫瑰,手留余香”,帮助别人,让别人快乐的同时,也会让自己从中得到快乐!