暑假的第三天,天气很热,妈妈出去买菜了,爸爸去上班了。只有我和弟弟、姥姥在家,于是姥姥就让我们做家务。
姥姥先扫地,拖地,我就热情的帮姥姥洗碗,我觉得洗碗并不累,不一会儿就把完洗的干干净净。然后我又帮姥姥擦玻璃,我觉得擦玻璃可不好做,我先拿一块洗干净的毛巾湿一下水,就开始擦了,我家一共有十八块玻璃,等我擦完玻璃,我早已累得气喘吁吁。但我还是很高兴,姥姥也表扬了我。
每当我帮别人的时候,心里总是美滋滋的,因为帮助别人就等于帮助自己,而且帮助别人是一种美德,是我们社会不可缺少的。所以每次看见姥姥时,我心里都是暖洋洋的。
以后我还会去帮助更多的人。