今天,我和弟弟、爸爸一起去河边钓鱼。爸爸买了一个玩具,还说:“你们两个来一场钓鱼比赛,谁赢了就把玩具给谁。”
到了河边,弟弟说:“我们来比赛看谁钓的鱼多。”我说:“好,谁怕谁?”过了一会儿我就钓到了一条大鱼,弟弟没钓到,只能在一旁唉声叹气,我高兴地说:“哈哈,我钓到鱼了,我钓到鱼了!”
然后,我又认真地钓鱼,眼睛一动不动地盯着浮漂,生怕错过了一条鱼。一会儿我又钓到了一条大鲤鱼,这时,弟弟才钓到一条小鲫鱼。眼看就要输了,弟弟气得直跺脚。
最后,数一数鱼,我一共钓到了八条鱼,弟弟却只钓到六条鱼,而且都不及我钓的鱼大。然后爸爸宣布这次钓鱼大赛是我赢了。