我的鹦鹉二宝十分可爱!一根根绿油油的羽毛长在它的身上,翅膀上有一条“红丝”,尾巴旁边有“黑丝”,尾巴黄黄的,脚上带着“银戒指”。
按照它的样子,我编了一首古诗: 二宝 头上光秃秃 翅上一条疤 后边黑毛画 尾巴黄布包 二宝小时候得吃鹦鹉奶粉(人的奶粉鹦鹉吃了会死的,如果这时您给它吃小米也会死的)。喂二宝十分讲究,先把奶粉泡好,然后用温度计测量,要在40度以下,接着用针筒、滴管或小勺子,喂到它嘴里就行了。过半年,二宝可以吃小米、水了,再过一年二宝就可以学说话了! 二宝很淘气,它一到我手上,就会沿着手臂爬到我的肩膀上。二宝也很调皮,它在我的衣服、裤子上拉过屎。 二宝是我们的朋友">好朋友!