学骑自行车 苏海涛
“世上无难事,只怕有心人。”读了这句名言,我深有感悟,因为我曾经就经历过这样一件事——学骑自行车。
每个星期六、日早晨,我不是睡到自然醒,而是被车铃声吵醒的。因为这两天,“飞车党”都会来我家门前比赛骑自行车,久而久之,我家门口就成了他们的“赛车场”
一天,我突发奇想,他们到我家门口骑自行车,我也去他们家门口骑自行车呗!
说起来简单,做起来难。我九岁就试过骑自行车。可每回都是摔个头破血流,所以我就没敢再学。但是,这次我决定再学一次骑自行车。
我从仓库里拿出自行车,放到李笑优家门口,开始练。以前我看到陈前他们都是先一只脚踏着脚踏板,蹬一下,然后另一只脚也蹬上去,手扶着龙头,然后就可以开始踏了。我也跟着做了起来,结果一上去,我就倒了下来,因为我两只脚都踏上去了…
我又试了一遍,这回是左脚先上,右脚再上,明显比上回好很多,而且一蹬就是好远。我感觉到了成功的喜悦!
第二天一早,我就骑着自行车出去溜达了。