学骑自行车 陈逸星
在读小学时,爸爸给我买了一辆自行车,可是我怎么也骑不来。
星期天,我在家里学骑自行车,开始学了。我把双腿放在脚踏上,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。双手也不听指挥就摇摇晃晃的骑,“啊。”我掉入了一个深深的大坑上,我一边呜呜的哭一边想:“我还是放弃学骑自行车,反正我又不会骑。”这里,妈妈看见了,连忙过来把我扶起来,然后拍了拍我身上的泥土,然后和颜悦色地对我说:“孩子,你千万不要放弃,妈妈相信你一定行。”我被妈妈的话所感动,我擦掉脸上的眼泪,推着自行车回到家里重新开妈学自行车,忽然我的邻居出现在我眼前,异口同声地说:“加油,陈逸星。”我坐上自行车,一只脚放在地上,一只脚放在脚踏上,慢慢地骑着,心想:“把两只脚都放在脚踏上,试着小心翼翼地骑着,越骑越远,越骑越稳,果然成功了,脸上露出了笑容。