学骑自行车 汪琦
去年我过生日时,外婆送了我一辆自行车做礼物,全黑的山地车,轮胎厚厚的,造型可酷了。把自行车带回家后,我就迫不及待地要求爸爸带我去操场骑车。
爸爸说两轮的自行车和我原先幼儿园时骑的四轮自行车是不一样的,只能在楼下的院子先学习。我很不服气,说:“我骑给你看。”我满怀自信地跨上了自行车,本以为骑上去就能前行的可是自行车一点儿也不听我的使唤,我让它往前,它偏故意往边上倒。还没有10秒钟,我便发出了一声惨叫,连人带车倒在地上。
爸爸赶忙过来扶起我,跟我说:“骑自行车的关键是掌握平衡,爸爸在车后面扶着,你再感觉感觉。”我又重新跨上了自行车,在爸爸的扶着下,在院子里骑了起来。练习了15分钟,爸爸已是气喘吁吁,满头大汗了,可我还是没能掌握,心里不免有点沮丧。爸爸看出了我的心情,说:“儿子,哪有第一次学骑自行车就能学会的呀,这个要多学多练,才会熟能生巧。”
后来经过多次的联系,我终于掌握了学自行车的技巧。现在节假日我经常和朋友">小朋友在操场骑自行车,感觉真棒。