学骑自行车
我和爸爸妈妈听说姥姥家院子里要举行骑自行车的比赛,我和爸爸妈妈就问姥爷:“是骑什么轮的?是四轮的还是两轮的?”姥爷说:“我没问。明天我去问一下。”第二天我和爸爸妈妈又来了。
我问姥爷:“是什么轮子的呀?”姥爷说:“四轮和两轮的都行。”妈妈就对我说:“两轮骑得快,就学两轮的吧!”我就学了两轮车。可是学呀学呀也学不会,不是骑的不好,就是方向没把握好,怎么也学不会。到昨天,我和爸爸又在楼下骑车。我们骑了很长时间,爸爸跟着我,我自己骑。
可是就是骑不了,一骑就撞台儿。爸爸说:“你还是别骑了吧!”我说:“不嘛!我就要骑。”爸爸又走到我的前面去了。我又练了一会儿,终于知道怎么样才能骑好了。我猛的往前一蹬,就可以把脚放到脚蹬子上。爸爸说:“你不是能自己骑了吗?”我说:“我害怕!”爸爸就又跟着我练了一会儿,我已经可以自己骑一段儿了。