学骑自行车
在成长中我们会经历很多挫折,也会有许许多多成功带给我们的喜悦。
那是暑假的一天,天气晴朗,阳光明媚,爷爷带我到体育场学骑自行车。开始练习了,爷爷给我做了一次示范让我仔细看清楚,然后对我说:“你先坐在车上,双手握好龙头,在车上坐稳;脚踩在脚踏板上,爷爷给你扶着自行车后坐,你用力骑,不要害怕。”
我小心翼翼的上了车,也许是因为爷爷扶着的原因我骑得很稳当,于是我就要求爷爷把手放开,没想到我就摔倒了,痛极了。爷爷看见了,连忙说:“摔痛了吗?”我说:“不痛,我们继续学吧!”我又继续学起来,可是,车总是失去平衡,我又摔了几次。可我并不泄气,还是认认真真地练着。爷爷看我干劲这么大,又鼓励我:“加油,你一定会成功!”听了爷爷的话,我更加用心地练起来。时间不知不觉过去了,突然,爷爷高兴地喊起来:“成功了!你学会了骑自行车了!”我连忙把车停下,才知道爷爷早就不扶车了,而是跟着我小跑。这时,我心里别提有多高兴了。
经过一件小事我明白了一个道理:不管做什么事,只要你有目标,并不懈努力的朝着目标不断前进,成功一定会属于你!