我的爷爷
我的爷爷是个热心肠,他最大的优点是助人为乐。别人一点儿小困难也要上前帮忙,直到满意了为止。
一天晚上,爷爷听我说邻居林悦家停电了,就顾不得吃饭,跑过去检查。我在家听到隔壁敲打墙壁的声音就能想象爷爷爬上爬下忙碌地样子。
记得小时候有一天,我家的电视机坏了。爷爷还在老家,他听到这个消息就急忙跟爸爸说他要早点到杭州来帮我们修电视。爸爸说不用着急,可爷爷一直挂念着这事,隔三岔五就打电话来问,还不断 指导爸爸要如何修理。最后听爸爸说电视修好了,他心中的石头才算落了地。
每一次在困境中帮我们摆脱困难的是他;每一次遇到别人有困难时帮忙解决的也是他。他那助人为乐的身影深深地印在我的脑海里。爷爷,你真是受人尊敬的楷模呀!