玩中的乐趣
我记得我四岁时夏天的一个晚上:我穿着心爱的小花裙,来到了小广场上。小广场上的柳树已经长得枝繁叶茂,千万条碧绿的柳枝在微风中翩翩起舞,恰似一个个婀娜多姿的柳树仙子。
我可不是出来看柳树的,我是出来找“奇特”柳叶的。我站在石头上,用手拉着一根柳枝,仔细地观察上面的柳叶。如果发现目标的话,我就把“奇特”柳叶晃下来,如果没有目标的话,我就松开手,再去拉另一根柳枝。
经过一番努力地寻找,我一共找到了六片“奇特”柳叶。我把它们带回到奶奶家,仔细地研究它们。我用剪刀把它们剪开,一共发现了两条黄色的毛毛虫,一条青色的毛毛虫,两条棕色的毛毛虫和一大堆小米粒大小的白色虫卵。
这真是一次充满乐趣的玩耍。