玩中的乐趣
玩耍常常会被人们认为是浪费时间的行为,可我不觉得,我最喜欢的是下象棋、跳棋、玩组装玩具……我最喜欢的就是玩的是组装玩具。有一次妈妈给我买了一盒组装玩具,组装玩具刚刚到我手里,组装玩具一到我手里就被我弄得乱七八糟,我让妈妈帮我级装,妈妈说:“你按照说明书上的步骤自己组。”然后我按照说明书上步骤一点一点的组装,经过多次的摸索和研究,最后终于组成了各式各样小人﹑汽车﹑飞机﹑轮船﹑房子﹑﹑﹑﹑﹑﹑看着我的“杰作”我高兴一蹦三尺高!从次我对组装玩具产生了弄厚的兴趣,一有时间我就组装现在我的花样越来越多了。
我从玩中找到了乐趣 ,开发了智力,明白了无论干什么事情都要认真,而且要学会动脑筋,自己动手尝试,才能发现其中的奥妙。