回忆童年
童年,离我们越来越远,在这个温暖的上午,我回忆我的童年。
记得我小时候,常常问妈妈:“大象会飞吗?鱼会走路吗?小猪会吃人吗?……”妈妈总会说:“你这个傻孩子!”。
小时候,常常会玩一些很幼稚的游戏,往袜子里灌水、踩脚、挖陷阱……,现在想起来,浑身十分温暖。
童年的日子一定是快活的。像豆荚迸开时的爽朗,将童年的每一个角落照亮,没有阴霾,没有黑暗,心理隐者歌唱的冲动。
美丽的童谣是童年的载体。“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”,幼时,我曾经用清甜的童声跟着老师吟唱这首童谣,我天真的以为这里的幸福是香香软软的。就像幼儿园门口老爷爷卖的那似云朵的棉花糖。
童年似水,流走了。试图抓住一点,但只余灌风的袖口和手。
突然回首时,童年只为我留下了孤单的背影。
但,已足够!