包饺子 刘冬明
晚上,家里要吃饺子了,当大人们都围在一起一边聊天一边包饺子的时候,我看到那一个个漂亮的饺子很好奇,就对妈妈说:“我也想学包饺子。”妈妈笑着答应了。
妈妈让我先拿一张饺子皮摊在左掌心上,右手用筷子取点馅放在饺子皮中间,再用右手食指沾点清水抹在饺子皮边上,然后用大拇指和食指把饺子皮向中间对折,最后把饺子皮捏在一起,捏的时候先把中间重合的部分用力捏合在一起,然后再捏上两边的,这样一个饺子就包好了。
我刚开始包的时候,馅总是被挤出来,妈妈提醒我要少放点馅。我按照妈妈说的少放了点,果然馅没有再被挤出来,我成功地包好了一个饺子。爷爷、奶奶看着我包出来的饺子,高兴地笑了,夸我是个能干的好孩子。