包饺子 杨逸然
大年初二早晨,刚吃完早点,大人们就在厨房忙活开了。他们开始准备和陷,有的洗姜,有的准备牛肉">牛肉,他们用了一个上午的时间终于和好了陷。
下午,我、妈妈和外公要包饺子了。我们左手拿皮,右手填陷。先把陷填好,然后把填好陷的饺子皮捏一捏,一个饺子就包好了。我们正包着饺子,妞妞妹妹看见了,她也要来包。在我们的指导下,她终于包出了几个饺子。虽然它们直不起腰,静静地躺在菜板上,可是妹妹仍然很高兴。妹妹说:“我一会儿一定要吃我包的饺子” 。
包完饺子,爸爸开始煮饺子。一会儿,热腾腾的饺子端出来了。我尝了一口,真香啊!妞妞看见一个饺子扁扁的,就说:“这是我包的饺子”。其实,我们俩包的饺子还没下锅呢!