包饺子 费凯杰
中午,奶奶要给我们包饺子吃,我心里很高兴,我也凑在桌子旁,帮奶奶包饺子,奶奶说:“你要包得好看一点。”我说:“好的。”我就帮奶奶包饺子,我先拿了饺子皮,再往里面放肉馅,哎呀,饺子皮被我捏破了,肉馅都露在外面了,饺子真是一点也不好了。
我赶紧又去拿了一张饺子皮,包住破的地方,谁知用力过猛,又被我弄破了,馅又露出来了,我连忙又去拿来一张饺子皮,把露出馅的那边把它包住,这下可好,一只饺子包的像球一样,圆滚滚的了,奶奶说:“孩子,你包的是什么饺?”我说:“这是高级饺子,是我的特产,它叫”饺子王“。”奶奶听了,哈哈大笑。
最后,我和家人分享了,我和奶奶包的饺子。