暑假里,我积极参加学校号召的“四个一”活动,学会了洗衣服、打扫除、择菜、下面条、炒饭等等很多有用的知识。但是,其中我最喜欢的还是包饺子。
说干就干!我先和妈妈去菜场买来肉和韮菜、大白菜。然后认真地择菜、洗菜,因为菜要切得很碎,菜刀又锋利,所以这个活就拜托老爸了。我只是帮忙把切好的菜挤挤汁。
挤过汁的菜加上一点点盐、鸡精、油搅拌搅拌就做成饺子馅儿了。
和好馅我们就要开始包饺子了!先舀一勺馅到饺皮上,然后在饺子皮一圈抹点水,再把前后的饺子皮对捏起来,并折出4个褶子。
折好后用力把有褶子的地方捏捏紧。捏牢之后别忘记整理一下饺子的形状哦!
这样,一个漂亮的饺子就完成了!