我学会了包饺子  谢鑫宇
今天,我学会包饺子,中午回家时,看见奶奶在包饺子,好奇心驱使着我去看看究竟,奶奶先拿饺子皮,再用水在饺子皮四周涂上一横,接着用勺子舀两勺陷,放到饺子皮重心位置,然后包好放到一个大铁盘上,再继续做下一个。我跟奶奶说:“奶奶,让我也做一个好吗?”“好吧,你先去洗手,再来包吧!”奶奶说。“好。”
我洗完手,到饭桌上,照着奶奶的样子,做了几个:一个像月亮;一个像圆盘;一个成了四不像;另外一个又成了百不像。我沮丧极了,奶奶鼓励我说:“你一定能行的。”我鼓起勇气连续做了几个,终于有2个做成功,我斗志燃起,做了5个成功,奶奶将我做成功的饺子放入大铁盘上,然后将饺子一一放入锅里,过了一会儿,饺子好了,午饭吃着自己亲自包的饺子,真香啊!