学包饺子 周丁
离开学的日子越来越近了,今天爸爸妈妈都休息,我们决定包饺子。其实我早就想跟妈妈学习包饺子了,每次妈妈包饺子的时候我就特想参加,可又怕妈妈说我“帮倒忙”,所以一直不敢说出口。今天可是一个难得的好机会,我得好好表现一下。说干就干,开始包饺子了,我也像妈妈一样做了起来。先在中间放一点肉,然后对折,最后在中间一挤,就可以了。可是,我一时失手,饺子成了一个个无精打采的战士了。饺子开始下锅了虽然有的已经不成形了,有的馅都掉出来了,但吃着自己包的饺子还是津津有味,我开心的笑了,心里是比吃了蜜还要甜。
包饺子可真难, “看花容易绣花难”这句话给我留下了深刻的记忆。