星期天我早早的起了床,看见妈妈放在盆子里的一大盆脏衣服。我想了想说:”妈妈,我来帮你洗吧。“妈妈愣了一下,还是同意了我的要求。于是,妈妈把洗衣服的东西和方法详细的讲了一遍,就出门买菜了。
哈哈,家里就我一个人了,看我大显神威吧。我先拿来一个稍小一点的盆子,接上大半盆水,再放进两件衣服,拿起肥皂把它们都打上一遍。然后,把衣服用力的搓,直到搓出泡泡。就这样,我把一大盆的衣服洗完了。看着洗完的衣服我高兴极了。可是,在晾衣服的时候,我发现有件衣服上有几个小油点。要不要把衣服重洗呢?我心里出现了两个小人,一个说洗;一个说不洗。我好像还听到衣服说:”你不把我洗干净,我就叫你小马虎。“我决定把衣服重新洗一遍。当我晾上重新洗过的干净衣服时,我自豪极了。
我通过这件事,知道了:无论做什么事都要认真仔细。”