人蚊大战
看到我的照片了吗?瞧见了吧,满脸都是人蚊大战的成果!
为了减少蚊子在我脸上或手上留下“战绩”,妈妈和婆婆是想尽办法。关门、关窗就不用说了,晚上一听见蚊子叫就睁开朦胧的睡眼,像雷达一样在我身上扫一遍;或用手挥来挥去,不管有或没有蚊子在我身上驻扎。婆婆最厉害,她连扫帚都用上了。瞧,眼睛又像瑞星杀毒一样开始扫描了,发现敌情了!只是在房顶上,怎么办?有了!婆婆搬来我的坐车,又拿来扫帚,小心翼翼又轻手轻脚地站上我的坐车,举起扫帚,瞄准——下手!蚊子不见了,在哪?在地上挣扎呢!快!婆婆赶紧跳到地上,踩、踩、踩……“看你还咬不咬我们的宸宸!”一个蚊子被消灭了,下一个在哪呢……
这样的戏,天天晚上上演,唉,可怜的我!可怜的妈妈和婆婆!