夜深了,城市里一片静寂。原本繁华热闹的城市安静了下来。
爸爸,躺在床上呼呼大睡。嘴里还不停的发出“呼呼”的声音,而在这声音中夹杂着“嗡嗡”声。原来是一只蚊子停在爸爸的腿上,蚊子看爸爸没有反应,就开始行动了。不过,痒痒的感觉似乎把爸爸吵醒了。爸爸随手拍了拍大大腿,倒头又睡了。蚊子还不罢休,就又在爸爸另一条腿上吸血。
这回,爸爸是真被吵醒了。他怒气冲冲在床头床尾找了个遍,但就是找不到那只可恶的蚊子。爸爸打了一个哈欠,就睡了。
不过,老爸是在装睡。这都为了那只可恶的蚊子,为了引它上钩。这只蚊子似乎也为了填饱肚子,中计了。就在她吸血的时候,爸爸一巴掌打过去,她的生命快结束了。
在墙角微弱的灯光中,一只奄奄一息的蚊子躺在那......