热带雨林之旅
今天,我们要去昆士兰州的热带雨林玩。
我们一家人坐上了水陆两用车,爸爸跟我讲,这是第二次世界大战时美军使用的,可以在水上,也可以在陆地上使用。在雨林中,解说员给我们介绍了许多热带雨林中特有的植物,一种植物,上面长满了到此,会粘在人和动物的皮肤上,叫做律师蕨;还有一种植物,人碰上后会感觉到剧烈的疼痛,这种疼痛的感觉最长能持续6个月,还有的植物,长在高高的树梢,像鸟窝一样,叫做鸟窝蕨。。。正说着,水陆两用车驶入了水中,我看到远处的水边有条大鳄鱼,瞪着大眼睛浮出了水面,真可怕呀!
土著人表演也是热带雨林的特色之一。他们光着上身,穿着草裙,身上涂满了白色,在迪吉里杜管的伴奏下,挑起了欢快的舞蹈。我还受到了邀请和他们一起跳舞,你看我跳得怎么样?
晚上回去后,爸爸还给我讲了热带雨林的许多故事。