呀诺达热带雨林
今天,是我们来三亚的最后一天,我们以好奇的心情,开往漂亮的呀诺达雨林。
到了美丽的呀诺达,我们一下览车,我第一眼看见的既不是人山人海的人群,也不是连绵起伏的大山,而是茂密的植物。大片的热带植物满山遍野生长着,高大挺拔的树木长满了绿油油,清脆欲滴的叶子,一朵朵蝴蝶兰花儿散发着淡淡的清香,有白色的、有黄色的、还有紫色的,朵朵鲜艳美丽。那么让人喜欢;清甜的泉水非常纯净,捧一把洗洗脸冰冰凉凉的。
这里的植物可真多呀!给我印象最深的是见血封喉树,它的毒性很大,只要身上有伤口,碰到毒液,在十分钟后就会死亡。还有橡胶树,豁胶工人要在凌晨四五点钟的时候进行割胶,因为这时候的胶汁非常多,还非常好。
我们的海南之旅结束了。