去郊游
星期天的早晨,天空万里无云,风和日丽,同学们一起去公园里郊游。
公园的远处有连绵起伏的高山,山脚下有茁壮成长的小树和整齐的房子。近处有一个湖,湖水清澈见底,湖的旁边有一片绿油油的草坪和争奇斗艳的花儿,好一片生机勃勃的景象。
湖的那边小亮和小军在游泳,他们一会蛙泳,一会仰泳,像鱼儿一样灵活。他们的前面有两个女同学在划船,小红拿着船浆,小丽套着游泳圈,坐在船舷上,两个人正在开心地谈论着什么。
湖岸上,小明和小方蹲在地上看蚂蚁搬家。小超和小花在花丛中,拿着网准备捉蝴蝶呢。远处还有几个同学,有的在公园的长椅上晒太阳,有的在唱歌,有的在观察昆虫,有的在看风景。他们玩得真开心!