吃芒果
今天,妈妈带回来一袋芒果,我最喜欢吃芒果了,我从袋子里拿出一个芒果仔细观察,它的表皮是黄色的,就像披着一件黄色的外衣;形状很奇特,一端是宽宽的,扁扁的,另一端是尖尖的,特别像妈妈的耳朵,又像一个大大的水滴的形状。
我从芒果尖尖的那端轻轻地剥开它的外衣,露出金灿灿的果肉,接着一股清香扑鼻而来,它的表面是粗糙不平的,有很多的纹理,我轻轻地咬了一口在嘴里,一股又酸又甜的汁水马上浸润着我的口腔,好舒服呀。我吃着吃着,突然感觉:哎呀,怎么这么酸呀。原来芒果里面还有一个大大的核,紧贴着核的果肉好酸呀 。吃到下面一部分的时候,果皮变得好难剥,我只好用手一点点把皮给抠了下来,把我的手染得到处都是黄黄的果汁。
真应了那句老话“苹果好吃树难栽。”芒果好吃皮难剥呀!