芒果
星期五,妈妈带我到新玛特去买水果。
那里有苹果、柠檬、还有芒果,我很喜欢吃芒果,于是,买了一些芒果。
我写完了作业,就开始观察芒果:我发现它的颜色是淡黄色的,体型优美。妈妈告诉我它叫“鸡蛋芒”,我还知道有一种比较大的芒果,叫“象牙芒”。然后我用小刀将它切成一块一块的,尝了一块,味道很甜。
因为它维生素C、维生素A含量较高,所以它益胃止呕、解渴利尿、抗菌消炎、祛痰止咳、明目等作用很大。而且,它不但可以美容,还能防治心血管等疾病。不过芒果性质带湿毒,患有皮肤病的人应紧记少吃。它还容易过敏,所以吃的时候,最好把它切成小块。
春天到了,天气比较干燥,大家一定要多吃水果哦!