神秘的礼物
今天是熊妈妈的生日,两个熊宝宝决定为妈妈准备一个神秘的礼物。
熊哥哥说:“我们送给妈妈一个蝴蝶结吧?”熊弟弟说:“可是,我怕妈妈不喜欢呢!”这时,熊弟弟眼睛一亮,说:“我们亲手给妈妈做一个生日蛋糕吧!”熊哥哥说:“好呀,好呀!”
两只小熊烤了一个香喷喷的蛋糕。熊哥哥从他的口袋里掏出几块牛奶糖。他俩把奶糖弄化了,抹在蛋糕上,又从水果店里买来了新鲜的水果,切成块摆在蛋糕上面,拼出了妈妈喜欢的图案。
晚上,熊妈妈下班回来了,熊哥哥在门口拦住妈妈,熊弟弟赶快摆好蛋糕,把灯关灭。妈妈进屋打开灯,两只小熊一齐向妈妈喷彩花儿。妈妈惊呆了,她的眼里含着幸福的泪水。妈妈说:“谢谢你们!快来呀,我的孩子们,我们一起切蛋糕吧!”
小熊一家快乐地吃起蛋糕来。