一件不愉快的事
今天,发生了一件不愉快的事。
妈妈在给我买彩虹糖的时候要给陈谊帆也买一包。我不让妈妈买,我觉的他妈妈自己有钱,就应该自己买,再说我已经送他东西了。妈妈坚持要买,我坚持不让买。我们谁也没有说服谁,妈妈就强行把我带回了家。妈妈说我是个不懂事的孩子,男子汉应该大方一点。我说妈妈应该节约。妈妈说:“对待朋友应该大方一点,自己要节约”。妈妈狠狠地打了我5下屁股,我委屈地哭了,哭的很伤心。一个人坐在地上,面对着墙壁。这时候,陈谊帆打电话来,说车子在楼下,他要送我们去外婆家。我觉的不好意思,他都这么大方,我怎么可以这么小气呢?不过,妈妈说:“勤俭是对的。”后来,我向妈妈承认了错误。我也要妈妈答应我,以后讲话不要太大声。妈妈也向我道了歉。
虽然,下午的事过去了,但是我明白了自己要勤俭,对朋友要客气。