一件不愉快的事
今天,发生了一件令我不愉快的事——被当作了反面教材!
以前,当看到别人有缺陷的时候,我总要指指点点地议论他。妈妈为了保护我的自尊心,总是在事后教育我:“这样做不礼貌”。但我老是听不进去。今天,我终于知错了。
今天,我们去广百会员商店购物。我在玩具柜台前发现了一步动画片,是有关乐高英雄工厂的。当时,我正戴着眼镜津津有味地看着。忽然,一个年龄比我还小的男孩冲了过来,站在电视机前认真地看起来。这时,他的妈妈咪走上前,批评他:“站远点儿,不然就会像那个哥哥一样戴眼镜了!”她指的人是我。我很生气,因为她太不尊重我了。我正要发作一件不愉快的事,却停了下来。以前小时候(指第二段的事)发生的事像电影一样在脑海里回放。它们促使我平息了怒火。我只好苦笑着离开了。
这位阿姨说的话始终令我耿耿于怀,但也让我知错了,以后我会尊重他人的。这也是因祸得福啊!