做纸杯烧水试验
今天,我做了个试验,用纸杯烧水。你一定会问我:“纸杯怎么能烧开水?”
我找来一根火红的蜡烛把它点燃,我又拿出一个纸杯,在饮水机接了1/4的水。我拿着装着水的水杯在蜡烛的火苗上烧着,我就开始观察水是否能烧开。不一会儿,我的胳膊就累了。这时,我看见妈妈正在洗青菜,那个不锈钢洗菜架,让我灵机一动,把菜架盖在蜡烛上,装水的纸杯就像烤羊肉">羊肉串一样放在架子上,我的胳膊也不用再受累了。
正当我得意洋洋的时候。纸杯底部已经烧黑了,水快烧完了,水还没有烧开,蜡烛还在燃烧。我在心里暗暗说:“纸杯,你可不敢漏水一定要坚持住。”忽然,纸杯的水开了,我高兴地喊起来:“快来看呀!纸杯里的水烧开了!”
哈!哈!原来纸杯还能烧开水,真是个有趣的试验。