烧水
妈妈总是说,“让我多喝水,却不知水是怎样烧水的/。今天我亲自烧了一次水。
我先往水壶里倒了一些冷水,再一把水壶放到炉灶上,了开关i。刚开始,水壶里的水——没什么反应大约过了十几秒钟,我听见水壶发出了“刺刺刺"的哨响声。我打开壶盖,看见里面有几个小泡泡躺在壶底,过了一会,小泡泡开始上下跳动,好像在跳舞。紧接着,水里冒出了一缕缕水蒸汽,我以为水开了,就高兴地喊“妈妈,水开了!
妈妈走过来看了一眼说,响水不开,开水不响,我听了这句话又盖上壶盖,耐心的等起来。只过了一会儿功夫,壶里的响声越来越大,从壶嘴里冒出的水蒸气也越来越点高,随着水温不断升高,我再次掀开壶盖一看,壶里的小泡泡变成大泡泡,很快就成了一朵大大的泡泡花,还发出“咕咕"的声音,我对妈妈说“妈妈,水是不是要开了?妈妈说注意观察,水就要开了。“随着水壶声音的减弱,水终于烧好了!