纸杯烧水
一天下午,在小桔灯作文课上,老师给同学们做了一个实验,名字叫“纸杯烧水”。
只见老师拿了两个纸杯和一支蜡烛,老师先让靳斌文去接了一杯水,又拿了一个打火机把火红的蜡烛点燃,然后,把蜡烛固定在桌子上,老师小心翼翼地走近大火森森的被点燃的蜡烛,拿起旁边的灌满水的杯子把它放在蜡烛上面开始燃烧了。时间一分一秒地过去了,杯子下面升起一片浓烟,同学们大惊失色,可是杯子却没有着,最后,老师让同学们都试一试水温,前面的同学摸了摸水像摸到了电一样缩了回来,水温很烫,大家都很惊奇,问“纸杯怎么不会被烧烂呢?”
我查了一本书才知道因为纸杯里有水,水可以帮纸杯降温,所以纸杯才没有烂。
我要回家给爸爸妈妈做这个实验。