星期六,天气很睛朗,我和爸爸出去放风筝。
我刚想放风筝,就觉得有什么东西没带,爸爸说:“我们忘带了风筝啦!”我和爸爸急忙回家拿风筝。
拿好了风筝,我又觉得有什么东西忘记拿了。我和爸爸又急急忙忙地想:又有什么东西忘拿了?我忽然大声地说:“是放风筝的风筝线。”我和爸爸又急忙回家拿了风筝线。我又检查了一遍,都好了,一样也没有忘记拿。我想:这下终于可以和爸爸一起去放风筝了。
我和爸爸来到放风筝的地方,刚要放风筝,忽然乌云密布。过了一会儿下起了倾盆大雨。爸爸马上抱住我拔腿就跑,像兔子一样的快。
回到家里,我和爸爸都被雨淋得很湿了。我后悔的说:“我怎么忘了,今天会有大雨呀!我真倒霉,不但没有放过风筝,还被这场大雨淋得变成了一只”落汤鸡“。