日照的海岸 刘向海
日照的海是我们此行的主要目的地。我们一到日照就去了海边,那段时间是涨潮时间,我都没敢下海,只在那里冲了冲,坐了坐,浪把身上全打湿了,没带换的衣服,我裹着浴巾回去的。
日照的海岸有好多种,我们去过有礁石的海岸,海岸上的礁石上都长着贝壳,不能光着脚在上面踩,因为太扎了。礁石的水坑里还有小鱼和一些贝壳,我看见大家都在捞鱼捡贝壳。我们还去过细沙的海岸,沙子细如面粉,踩上去很舒服,好多人都躺在沙子里把自己埋住,我在沙子里埋了一个陷阱,最后还带回来一些细如面粉的沙子。