夫子庙花灯   江晔辉
今天我和妈妈去夫子庙看花灯。
一进夫子庙大门,我眼前一亮,街道两旁高高挂起一盏盏红灯笼,远远望去宛如两条火红的长龙。宽阔的街道上人流如潮,妈妈紧紧地拉着我的手慢慢地往前走。整个夫子庙是灯的海洋,光的世界。一盏盏形态各异的花灯把夫子庙装扮得五颜六色,流光溢彩。有栩栩如生的龙灯,兔子灯,蛇灯,还有漂亮的莲花灯,桃子灯。我看的眼花缭乱。游人们纷纷拿出相机拍照留念。
我和妈妈后来来到了花灯店,一盏盏漂亮的花灯高高的挂在架子上。我看看这个,看看那个,每个都让我爱不释手,后来我挑了一个可爱的兔子灯,圆圆的脑袋上有一双红宝石似的眼睛,还竖着一对粉红色的大耳朵。椭圆形的身体下还装了4个小轮子,我轻轻地一拉,它就乖乖的跟着我的屁股后面跑。
夫子庙的花灯太漂亮了,明年我还来看花灯,买花灯。