今天是初七,妈妈带我到舅爷家拜年,下午没事妈妈带我去夫子庙玩。
我们在集庆门坐车到长乐路,到了夫子庙。人非常多。我便想起一些成语如:人流如潮、人山人海、水泄不通……我们一边走一边往里边挤走着走着,一抬头有人在卖用气球扎成的帽子我好想要,可是,人太多挤不进去。
终于看到有卖花灯的了这里的花灯可是全国闻名,卖花灯的商家从屋里挂到屋外。从不远处就可以看到兔子灯、荷花灯、飞机灯、南瓜灯……大大小小,各式各样,五彩缤纷。我站在花灯下,仿佛置身于花灯的海洋里,除了看花灯,夫子庙的小吃也非常有名,到处都有卖小吃的,游油炸臭豆腐,鸭血粉丝汤,梅花糕。还有冰糖葫芦,民间艺人们吹糖人儿,画糖画儿,不管是吹出来的还有画出来的都非常好看。
时间过得真快,我们依依不舍地离开了夫子庙。