夫子庙   戴浩天
说到南京,就不得不说到南京夫子庙。夫子庙有着丰富的文化底蕴、著名小吃和热闹景象都给人们留下了深刻的印象!
今天10月4号,我和妈妈商量好今天去夫子庙玩。
到了夫子庙,眼前的景象让我大吃一惊,才十点钟,夫子庙的街上被挤的水泻不通,到处是摊子,摊子上卖吃的卖玩的都有!看得我眼花缭乱!夫子庙旁边有条河叫秦淮河,河的两边挂着传统的红灯笼和节日的彩旗,到处充满着节日的气氛!
不一会儿,就到了中午,妈妈带我来到了小吃一条街,我第一个就选择了臭豆腐,闻起来臭吃起来香喷喷的,排队买咸亨臭豆腐吃,挤在人群里看捏面人、画糖画,妈妈又给我买了好吃的麦芽糖稀!我们就这样一边品尝着夫子庙的风味小吃,一边 欣赏着夫子庙的美丽景色,不知不觉就到了下午,我和妈妈依依不舍地往回家的路上走了!