今天是大年初一,妈妈、奶奶、爷爷和我一起去夫子庙游玩。我们先坐鼓扬车到鼓楼,再坐地铁到三山街,最后打车到了父子庙。
我们先进了庙里,庙里有孔子和他学生的塑像,有鲤鱼跳龙门,有大花车,有水井,还有古代的乐器,我想到了晚上的灯会一定五光十色,非常好看。到了中午,我们出去吃午饭,父子庙的特色小吃可多啦!有:章鱼小丸子、油炸豆腐、五香豆、鸭血粉丝、三鲜豆腐皮汤、油炸海蟹、牛肉">牛肉煎饺、铁板鱿鱼,等,数也数不清,太多了。吃完午饭,我们又去花灯市场观赏花灯,花灯市场里的品种真多呀!有:老虎灯、兔子灯、飞机灯、荷花灯等等,其中最多的是老虎灯因为今年是虎年。妈妈给我买了三个花灯:喜羊羊花灯、老虎花灯、荷花花灯。买完灯以后,我们依依不舍的坐车回家。