星期一早上,是我们班升旗。我荣幸地担任护旗手。
随着嘹亮的国歌奏起,鲜红的五星红旗徐徐上升。同学们全体肃立,行注目礼。我举起胳膊,凝视着鲜红的国旗,陷入了沉思。电影上的一幕幕画面都浮现在我眼前。
狼牙山五壮士">狼牙山五壮士为了乡亲们的安全,在狼牙山上与敌人搏斗了三天三夜,最后英勇牺牲;黄继光为了完成首长交给的任务,为了消灭全部敌人,用胸膛堵住了敌人的枪眼;宁死不屈的刘胡兰为了不让乡亲们受伤,自己死在刀下......牺牲的革命先烈还有许多,他们用宝贵的生命谱写了气壮山河的革命史诗,为革命后代留下了为真理斗争的浩然正气。我要好好学习,天天向上,不能让烈士的鲜血白流。