今天我和妈妈在世界地图上学了很多国家的国旗。比如说德国,她的国旗是金色、红色还有黑色相间的条纹。我们在网上查到了,黑色象征严谨肃穆,红色象征燃烧的火焰,金色象征真理的光辉。
我和妈妈还学了加拿大的国旗,国旗上画着枫树叶。我觉得那应该是代表加拿大的枫树林很多很多。妈妈和我一起查到,两边的红色长条代表的是:大西洋和太平洋。中间的白色代表的是加拿大广阔的国土,枫树是他们的国树。
最后我们认识了我们祖国的国旗:红色象征革命;五星呈黄色,有象征中国人为黄种人之意。大星代表中国共产党,四颗小星代表士、农、工、商之所谓“四民”。通过我今天学的国旗,我想以后有机会一定要去那里看一看。