今天,爷爷要带我去参观我们西安的城隍庙。去之前爷爷在车上告诉了我,城隍庙是道教,是古代管理一个分城市的地方,但它也是一个市场。我很好奇,城隍庙既是古代管理一个城市的地方,又是一个市场,到底究竟是怎样的呢?
过了一会儿,我们终于到达了城隍庙。哇!一条街的两侧全都是小店,有卖文具的、买玩具的、卖香火的……让人琳琅满目。走到了尽头才看见了一些道士,每两个道士都在一个大堂的里面,有很多人都在烧香叩拜,也有人抽签想看看今年他的运气怎样。我找到了十二生肖的运气牌,发现我今年的运气不错,心里也暗暗得意与高兴。我与爷爷进入到了一个名叫“圣母殿”的大堂里面,去参拜了一下里面的一个像是“王母娘娘”的人。出了大堂后,我就去看了看那些小商铺,东西可还是真不少呢!说它是一个市场还说的真对呢!
出了城隍庙以后,我和爷爷就去吃了饭,回家去了。晚上爸爸和妈妈带着我,又去了大唐不夜场玩了一会儿,这一天就过去了。