今天下午,爸爸妈妈带我去西大街的城隍庙了,还没到城隍庙就看见一条小街两边全是小商店,卖各种各样的东西,有弹弓、有卖兵器的,我看见最喜欢的青龙偃月刀,还有卖乐器的。
走到小街的尽头就是城隍庙了,先来到了到了火神殿,我还给殿里供奉的神灵磕头了,并许下了自己的愿望,希望可以实现,然后就到了正殿,里面金碧辉煌的,爸爸给我解释了壁画的含义,让我知道了我们一定要多做善事,否则会得到惩罚的。
原来我们西安的城隍庙可不一般,叫都城隍庙是在过去可是统管西北各省的城隍庙的,与北京和南京的城隍庙并称为天下三大城隍庙,有机会的话希望大家都可以去看看。