逛城隍庙
九月二十九日的早上,爸爸妈妈和我一起去城隍庙。爸爸说:“今天可以给你买一样纪念品。”我来到了城隍庙,第一件事,就想到了去走九曲桥。
到了那里,我看见池塘里的鲤鱼非常大,我说:“爸爸,我想喂鱼。”于是,爸爸帮我买了一包鱼食,我抓起一大把鱼食,就往水里扔,刚扔下去,水里的鲤鱼就抢起了鱼食,水面顿时沸腾了起来,我想:真奇怪,好朋友也要抢鱼食?更加奇怪的事情发生了,对面的鲤鱼居然排着两路纵队游了过来,我赶紧抓起鱼食,往那里扔,身怕他们游走。
我自言自语道:“这一池塘鲤鱼中,肯定有一个首领,而且是身体最庞大的。”过了一会儿,我看到一条黄色的鲤鱼游了过来,我大叫道:“妈妈!快看哪!这里有一条大黄鱼!”“什么大黄鱼呀!这分明是一条黄色的鲤鱼!”妈妈哭笑不得。