一天上午,我和奶奶一起去自家茶园里摘茶叶。我弯下腰,摘下一片又一片嫩绿的茶叶。到了中午,我和奶奶的篮子里都装满了茶叶。奶奶说:“这么多的茶叶,一定会卖个好价钱!”
下午,我和奶奶去卖茶叶。我们走了很远的路程,终于到了收茶叶的地方。我问收茶叶的那位叔叔:“一斤可以卖几元钱?”叔叔说:“一斤18元”。当我听到这句话的时候,我的心激动得快要跳出来了。我想:我和奶奶摘了这么多茶叶,一定会挣许多钱的!我的梦想实现了,叔叔果然给了我们70元钱,我心里像吃了蜜一样甜!
我会做家务活了,我会挣钱了,我长大了!