在二年级的时候,我们班上有一位吴炎峰的同学要转学了,它是我一个最要好的朋友,想不到才刚读两年就要走了,走的也太快了吧!
于是,放学的时候我和吴炎峰手放在对方的背上,我说:“老吴,你怎么只读两年就要走了,上一年我们还说我们一起考上清华、北大,看来离这梦想还远着。”吴炎峰唉声叹气地说:“这有什么办法呢?我的爸爸妈妈长期在国外工作,好几年才见一个面,所以爸爸妈妈经常想念我,现在,我的爸爸妈妈叫我去国外读书。”……说着说着,不知不觉中已经过了20分钟了,为了纪念他,我就从书包里拿出了飞行棋跟他下了起来。
时间一年一年的过去了,每当我看到飞机棋就想到他,虽然过去的事,我渐渐淡忘了,但是那件事永远铭记在我的心中。