夏天的一个晚上,我和爸妈去辽宁大厦外的啤酒广场吃饭,看到几位卖花的小朋友在向顾客推销玫瑰花。妈妈说,让我也去试着推销。在妈妈的鼓励下,我跃跃欲试。
妈妈向人借了两支花,让我去卖。我高高兴兴地拿着两支花去推销,心里想:我一定会把它们卖掉的。
我一边想着怎么说,一边向旁边的顾客走去。“叔叔,请买一朵花吧!”我很大方地说。叔叔摇了摇头。我失望地走到了别的桌,鼓起勇气面带微笑地问:“阿姨,能买一朵花吗?”她问:“多少钱一朵?”“5元。”阿姨摆了摆手。
我四处看了看,真不知道谁能买我这两支花。不甘心的我又走了两圈,问了几桌,还是没有人买。
虽然最后我一朵也没卖出去,但却是我生活中非常难忘的一次经历。它让我知道:赚钱是不容易的,做买卖很辛苦,也需要很多方法和技巧。