一件难忘的事
在我的脑海里,有许多让我难忘的事。它们像天上的星星一样,数也数不清,但其中有一件事最令我难忘,至今仍记忆犹新,那就是学骑自行车。
记得七岁生日那天,妈妈给我买了一辆新自行车,我迫不及待地骑上它,但是还没开始就摔了个四脚朝天,我又试了一次,还是不行,就想:学骑自行车怎么这么难呀,还是不学了吧。妈妈好像看穿了我的心思,语重心长地对我说:“你刚开始学,肯定不会一下子就学会,需要勤学苦练才能学会,。”听了妈妈的话,我就一直练,练了一下午,终于,我学会了骑自行车。
虽然这件事已经过去了很久,但仍然让我难以忘怀,同时,它也让我明白了一个道理:做什么事,只有勤学苦练,就一定能取得成功。