寒假的一天早晨,我忽然感到脚部一阵疼痛,而且还麻,我一看,呀!有一个鸡蛋黄那么大的脓包,我怕爸妈担心,便没有说。
到了下午,脓包仍然没好,而且更疼,我才告诉妈妈,妈妈听了可心疼了,主张要扎,正巧我们的谈话被爸爸听见了,爸爸以前当过小儿科医生,他说:“要扎了,感染了怎么办?”所以妈妈没扎,爸爸又说:“听听医生的建议吧!”妈妈就立刻打电话给一个医生,说了我的症状,医生说要扎,可我怕疼,妈妈二话没说骑车就去买医用品,我只好扎了,咦?还真不疼,亏我还怕,嘻嘻。妈妈给我挤出脓,有紫药水抹上,还用布给我包上。每天还换药,一个星期下来,那脚上已经好多了。
虽然这是一件小事,但它包含着浓浓的亲情和父母的关爱。