去年夏天,我到乡下姥姥家过暑假。
记得有一天,突然下起了大暴雨,我站在窗前看着外面 的风景,突然,一场美丽的画面进入了我的眼帘。
一只老母鸡带着它的儿女们躲在棚子下面避雨,只见那只老妈鸡张开双翅轻轻的盖在十只毛绒绒的小鸡身上,然后不时的发出咯咯的声音,仿佛对它们说:“孩子不要害怕,别往外跑,躲在妈妈的身体下面”,那十只小鸡唧唧的叫着,好像在向妈妈道谢。雨水不停的淋在老母鸡的身上,冻得它直发抖。
看到这个景象,我非常感动,老母鸡为了不让它的儿女们挨浇,让它们躲在自己的翅膀下,宁愿自己挨浇。
此时,我想到了疼我爱我的妈妈。母爱真是比山高,比海深。我一定要努力,做更好的自己,来报答母亲的爱。