在我记忆的长河中,有许多是我已经淡忘了,可是,有一件已经深深地刻在了我的脑海里,只要我一回想起当时的情景,我就情不自禁的流下眼泪……
记得有一次,我在回家的路上,看见一个房子着火了,当时,烟雾弥漫着那栋房子,房子旁围着一群人,那群人一动不动的站在那里,突然,我听到有人在喊:“往我身上泼水”一看,原来是位老汉啊,我看着那位老汉。突然那位老汉竟跑进了那个着火的房子,过了一会没那位老汉从房子里背出了一个孩子,这我才知道,原来老汉是听到了孩子的哭声。这时,老汉突然倒在了地上,原来是在救那个孩子的时候,被掉下来的木头压上了。后来,我听那群人说:老汉和那孩子并不认识。听到这里,我的眼眶湿润了。
那位老汉的精神,会永远刻在你,我他的心里。