在茂密的森林里有一个村庄叫欢乐村。欢乐村里有两个天敌,其中一个就是出了名的狐狸。
在一个阳光明媚的早晨,小狗花花和小狗月月到野外吃蛋糕。月月带了一块大的蛋糕,一块小的蛋糕,它把大的给自己,小的给花花,花花说:“你的比我的大,你要给我一点。”月月说:“不行,要不然我就少了。”它们争论不休,声音传进了狐狸的耳朵里,狐狸随着声音走了过来,狐狸知道事情的经过以后就说:“好,我来分。”狐狸心里说:“太好了有机会吃蛋糕了。”
狐狸就在月月的蛋糕上咬了一口,月月哭着叫:“花花比我多了嗯嗯嗯。”狐狸又在花花的蛋糕上咬了一口,花花又哭着说:“月月比我多啦嗯嗯嗯。”狐狸又在月月的蛋糕上咬了一口,现在狐狸吃饱了,可是花花和月月还没吃呢。