放风筝
这几天没有风,也许是还没有到刮风的时候。
下午和女儿买了风筝,然后一起去放风筝。
到了地点觉得微微有些风,很是担心。耙风筝展开,女儿迫不及待的拉着风筝开始奔跑,风筝开始飘了起来,风筝是黄色和蓝色的,上面是蓝猫的图案,很是鲜艳。在女儿的奔跑下,风筝飘起来由十来米,女儿跑累了,站下来喘气,风筝也慢慢的落了下来。没有风真可惜。然后老公又放,还是不行,风筝飘起来又落下来,飘起来又落下,飘起来时我们满怀希望,希望它飞的高高的,象鸟儿一样融入暮色中。
我拽着线仰望着蓝天,好像不是在放风筝,而是在放飞梦想。可是梦想也随着风筝的落下来一次次的破灭。
女儿的小脸累的红红的,满脸的失望,我说有风再来吧。说真的我也真想感受一下风筝高高飘起来的感受。