放风筝
冬季到来的时候,江津段的长江(俺们说的几江)水量很少,河床的三分之二都裸露出来,全是大大小小的鹅卵石,中间低洼的地方会积起水洼,随微风泛着清波,浅浅的清水吸引了很多小孩的脚丫。趁今天阳光明媚,偶和雷龙特地跑到斑竹巷买了俩风筝,搞个风筝比赛。
从大桥下去的路边有个看起黑破旧的烧烤摊,摊主是个婆婆,号称烤了十多年了,那味道确实8错,特别是酸辣的豆腐干和麻辣的年糕,那婆婆介绍自己做的烧烤好吃的那份自信和绘声绘色,无意中也会增添客人的食欲,有机会去那里的话,可以去试一哈哟——
言归正传,我和我的风筝是猫队,口号是“我要飞得更高”;老头儿那边叫龙队,口号是“耶——”嘿嘿,有点土哈。