妈妈对我的爱 李鉴洋
星期天,万里无云,阳光灿烂。我沉默着,在想妈妈对我的爱是什么样的。
就拿周末做作业的事来说说我的妈妈吧!我先把作业全部做好,再自己认认真真地检查一遍,直到自己觉得可以了,接着就给妈妈检查。妈妈仔细查看后说:”某几题有错,要自己检查出来。“妈妈通常是不会直接告诉我答案,这是为了让我把错题弄明白,深深地记在脑子里,下次再遇到同样题,就不容易犯错。然后要自己反反复复地查出错误并纠正正确,每次都要花很长时间。遇到实在不明白,妈妈会提示或解释一下,最后要是全部作业都做完了,还剩下的时间就可以自己自由安排了。
看,这就是爱我的妈妈,她的爱就藏在一次又一次的引导我纠正错题中,这爱总是那么严厉。