诗歌朗诵会   曹聿恺
马上就要到国庆了,为了庆祝祖国妈妈61岁生日,我们学校举行了一个“庆国庆诗歌朗诵大会”。
下午,每个班排着整齐的队伍,按照一定顺序来到操场。操场上人山人海,大家把主席台的正面围得水泄不通。每个班的同学都穿着统一的服装,有些人的脸上还化了妆。刚开始朗诵时,全场一片寂静,大家都认真地听台上的同学朗诵诗歌。可到了后来,由于话筒的效果不好,传出来的声音断断续续,时轻时重的,大家都没兴致听了,于是看书的看书,说话的说话,连刚刚看得入迷了的我,也拿起书,不由自主地看了起来。不知不觉地,九个班级已经朗诵过了,轮到我们了。只见我们班同学精神饱满地走上舞台,一个个神情激动,使出平生最有感情的朗诵,为我们班取得了三年级一等奖的好成绩,我那颗悬着的心终于落下来了。
时间一分一秒地过去了,所有的班级都表演完了,朗诵会在大家的一片喧嚣声中落下了帷幕。