参加诗歌朗诵会
星期六,风和日丽,阳光明媚。我怀着无比激动的心情,去参加小主持人班举行的“歌颂春天”诗歌朗诵会。
我们来到黄河边上的一块大草坪上,那里草儿青葱翠绿,柳条挂满枝头,花儿朵朵盛开,好一派欣欣向荣的景象。而最完美无缺的是那里正好有一个大舞台,可供大家上台表演。
首先上台的是四个小主持人,他们声情并茂地主持,拉开了朗诵会的序幕。最象模象样的要属陈诺了,他朗诵的题目是《走,我们植树去》,读得抑扬顿挫,有板有眼的。其他同学陆续上场,有的背诵古诗,有的朗读散文,有的落落大方,有的紧紧张张。终于轮到我了,我胸有成竹地走上舞台,给大家鞠躬,并做了自我介绍,然后声音洪亮地为大家背诵汪国真的诗《只要明天还在》。当我背到最后一句时,台下响起热烈的掌声,我都有些不好意思了。
这次诗歌朗诵会真成功呀!