我的语文老师
我的语文老师名叫敖艳玲。她二十多岁,高挑的身材,乌黑的头发。一双明亮的大眼睛,笑起来非常美丽。
在学习上,敖老师对我们要求严格。每次她讲课的时候都先教我们熟悉一下课文,让我们每人读一个自然段,读熟课文,再教我们学会生字。要是有谁不认真听讲,她就会提醒要精力集中;要是有谁学 得不扎实,她总是耐心地讲解。
有一次,一个同学因为没有认真预习课文,被敖老师严肃地批评了一顿,那个同学再也不敢偷懒了,我们的学习成绩提高了很多。
下课的时候,她又非常和蔼,经常和我们一起聊天、做游戏,非常关心我们。记得有一天,我感冒了,在家没有吃药,敖老师把我领到办公室,用她的水杯把我带的感冒药沏好,我喝下药,感觉好受多 了,心里也感到很温暖。
语文老师是我最喜欢的老师。