游长风海洋公园
一早起来我们就来到了上海长风海洋公园。公园里环境优美,空气清新,可我却没心思欣赏风景,迫不及待地拉着妈妈和爷爷来到了水族馆。
哇,好漂亮呀!有丛林探险,珊瑚礁丛,深海沉船,鲨鱼甬道,企鹅馆等区域,在鲨鱼甬道中能感受到与海中霸主零距离接触的刺激体验。看,水中也有燕子吗?原来是燕子鳐,导游介绍说:“别看它身形漂亮,但追根溯源,燕子鳐跟鲨鱼还“师出同宗”,是由鲨的同类进化而来的。”快看,好大的鱼呀,原来是苏眉鱼,苏眉鱼是世界上最大的珊瑚鱼类鱼类,成年后通体铁蓝色并长出突出的嘴唇。其身长可超过两米,体重可达190公斤,寿命超过30岁……
出了水族馆,我们又来到白鲸表演馆,小白鲸、加州海狮、海豚表演了精彩的节日,赢得了观众们的热烈掌声。