极地海洋公园 徐晨冲
星期六,阳光明媚,万里无云,我和妈妈去杭州极地海洋公园玩。
到了海洋隧道,里面有各种各样的鱼,看得我眼花缭乱。让我来介绍几种吧!灯笼鱼头大尾细,身体长而侧扁;医生鱼是黑色的,之所以叫医生鱼,是因为这种鱼能治皮肤病;铅笔鱼头尖尾巴细,如果把它拿在手上,还真像一支铅笔呢!还有领航鲸、花鲸、海豚、海龟、企鹅、海豹、海狮、琵琶鱼、金枪鱼、叉齿鱼等等。
来到喂鱼的地方,我买了两包鱼食,当我把鱼食扔进水里时,好多鱼争先恐后地抢着吃。一些弱小的鱼没吃到,看见它们可怜的样子,我决定单独给它们喂喂食。可是鱼食刚掉进水里,又被强壮的鱼给抢了,真没办法!
时间不早了,我们怀着依依不舍的心情离开了海洋公园。