亦桓难过失眠关 郑亦桓
昨天晚上,我失眠了。
事情是这样的:我躺在床上,思考一些问题。思考完了之后,我就准备睡觉。
我先使用“什么都不想”大法,这时往常睡觉用的方法,很轻松就能睡着。可我今天四肢摆放不协调,所以换了几次姿势还是睡不着。
我只好用另一套大法:集中精神大法。这套大法最容易使人睡着,只是有点累,要集中精神看黑色部分的一个点,而且呼吸均匀,必须用鼻子呼吸。我开始集中精神,看一个点。但是,可能因为鼻炎发作,所以一直用嘴呼吸,因此失败了。
我突然想起我晚上喝了一杯咖啡奶茶!这可能才是睡不着的真正原因吧。没办法只好到妈妈床上睡了,我一看手表,已是11点30分……
第二天,我8点45才勉强爬起来。
真是英雄难过美人关,亦桓难过失眠关!