失眠
坐汽车去青岛、日照旅游的那天晚上,我兴奋极了,在卧铺上滚来滚去,睡也睡不着,我也尝到失眠的味道了。
晚上两点以后,司机也在睡觉,夜里静悄悄的,连掉一根针的声音也能听得见,我急切地想快点到达目的地,睡也睡不着。无聊地望着远处的钟楼,上面的指针半天才挪一小下。突然,一个大货车驾驶过来,把钟楼堵住了,外面没有什么可看的,我又开始在心里数数,可是还是睡不着。
过了一会儿,我看见附近床上的小弟弟翻来覆去的滚着,然后扑通跳下床,蹑手蹑脚地在走廊里踱来踱去,一会儿走到导游的床前伸出头看看,一会儿走到司机的床前探着头看看,他好像发现我在动,就走向我床前,我连忙闭住眼睛,感觉他走过来盯着我看了半天,自言自语地问:“睡着了?”把我逗得快忍不住笑出声来。他见我没反映,只好灰溜溜地回到了他的床上。
又过了好长时间,司机的手机响了,司机下了床,坐到驾驶座上,终于把车开动了。