我常常问妈妈,爱是什么? 妈妈告诉我,爱就是帮助别人。
一天傍晚,天空下着倾盆大雨,雨水打在伞上面“啪啪啪”直响,我和妈妈撑着伞一步一步艰难地走到了小区楼下。我们刷完卡后,就走了进去。
在我们等电梯时候,隐约看见楼上的伯伯两手拎着袋子朝大门跑了过来,他没有撑伞,身上的衣服已经被雨水淋湿了。我看见了,急忙跑上前给他开门。伯伯走了进来,他笑眯眯地对我说:“谢谢你,朋友">小朋友!”听到伯伯夸奖我的话,我的心里感到特别的温暖。
以后,我还要帮邻居开这扇冷冷的门,给大家送上暖暖的爱。