今天,我们开车从太原出发,一口气开到北京。在路上,我看到拉了一车猪的货车和拉了一车羊的货车,我看到猪的时候,我想起了老师讲的亲爱的笨笨猪。
我还在路上看到了娘子关长城,虽然小,但是它很高。下午,我们就到了北京,爸爸妈妈带我去看了北京奥运会的鸟巢和水立方。我开始听妈妈说鸟巢以为是真正里面有鸟的鸟巢,到了那儿,我才知道这个鸟巢好大呀,里面没有鸟,只是用来举办奥运会的。水立方其实就是一个长长的方块形的房子,听爸爸说里面是跳水游泳比赛的地方。
后来我们在IKEA吃的晚饭,我觉得北京吃饭用的餐具比西安用的餐具多,除了用勺子还用刀叉。