我和爸爸去爬六和塔[250字] 方汇苓
我爸爸工作很忙,但是双休日总是尽量抽时间陪我玩。放寒假了,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去六合塔玩,很远我就看见了很高的六和塔,它总共有7层,虽然只有7层,但是它的每一层大约是平常房子的2层楼那么高,那么它就相当于平常房子的14层那么高,我站在它脚下不禁感叹,哇,真高啊!
我们走到六和塔里面,里面的楼梯一节一节的,有时候我还会找不到下一层的入口,而且4、5、6、7层的楼梯非常陡,我都能看见前面爬楼梯人的脚后跟了。我鼓足气,一口气爬到了7楼,这时候爸爸、妈妈、弟弟还在下面呢!我在塔顶能看到很远的地方,还能看到钱塘江,爸爸告诉我,这叫站的高,看的远,原来真是这样!爸爸还告诉我,六和塔已经有一千多岁了,它已经被人们修建了很多次了,是我国特别古老的建筑,我们要好好的爱护它。
跟爸爸一起出去玩,不但锻炼了身体,还能学到许多知识,跟爸爸一起出去玩真好!