今天下午,我跳远时,看见好些大雁在云间翻飞,一会变成“人”字形,一会变成“一”字形,而且领头雁每个一段时间就变换一次,好好玩;接着往后看,还有几只掉队的,肯定是老弱病残,速度时快时慢。而且“人”字形的大雁队伍不时向外张开,向往外伸开的手臂,好神奇。
“妈妈,为什么这样呢?我迷惑不解。听妈妈讲了,我才明白:原来,领头雁不停换位置是因为如果领头雁长期疲劳,会导致整个雁群飞的速度慢,无法很快到达目的地,老弱病残一定要尽快跟上雁群,否则会迷失方向,从而累死或饿死;不时向外张开是因为大雁之间要保留空隙,如不保留,有可能造成雁群挤压,使雁群一起掉落,从而摔死。
我恍然大悟,原来大自然有好多讲究呀!
关于大自然的启示250字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于大自然的启示250字的信息别忘了在本站进行查找喔。