逛白塔公园[250字] 施婉言
期盼已久的的“走进社区”终于开始了,今天我们来到了有着悠久历史的白塔公园。
一下车,映入眼帘的就是饱经风霜的白塔了。白塔建成至今有1000多年了,塔有9层,每层有8面,上面刻着数不清的佛像和佛经。让我心生祥和,不舍得离去。
公园的另一处风景是闸口铁路,这里最吸引我的是冒着白烟的绿皮火车。我目不转睛地看着它。黑色的火车头,高耸着的烟囱,绿色的车厢。好一副帅气的样子!而且,这辆火车的时速只有120公里。我们兴冲冲地跑进了车厢。“呜——”,火车慢悠悠地出发了。我们坐在车上,悠闲地欣赏着窗外的美景。
白塔公园之行,不仅让我增长了见识,还给我带来了无尽的欢乐。我爱我的家乡!