闪光的品德——诚信 徐一丹
做人需要守诚信,诚信是一种闪光的品德,你有了它,走到天涯海角都不怕。记得高尔基先生曾说过:走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。诚信是金,是这个世界上最珍贵的东西。
上次,我翻开了小故事大道理,里面有一篇故事,故事内容是这样的:秦末有个叫季布的人,一向说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立了浓厚的友情。当时甚至流传着这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”后来季诺得罪了汉高祖刘邦,被悬赏捉拿。季布昔日的朋友不为重金所惑,冒着灭九族的危险来保护他,使他免遭祸殃。一个人诚实有信,自然得道多助,能得到大家的尊重和友谊。
要想结交真心朋友,自己一定要守诚信。要想做好人,就要守诚信。