美丽的小区
我家楼下的风景可美了!
我见过高耸挺拔的杨树,独木成林的榕树,却从没看见过小区里像雪松这样四季常青的树木。雪松的树叶真绿啊,绿得像一把巨伞,挡住了烈日严严;雪松的树叶真奇特啊,像一根根刚刚打磨 好的针;雪松真高啊,直冲云霄。
我家楼下的灌木丛真绿啊,绿像一根丝绸;灌木丛真茂密啊,像一个密不透风的房子;灌木丛真多叶了啊,好像数也不数不尽。
沿着小区围墙边的台阶往下走,就来到了乌溪江,乌溪江的美景大半收在眼底。我浏览过43公里长的漓江,水平如镜的西湖,却没看到过像乌溪江这样的水。时而平静,时而凶猛,平静时让你 感觉不到它在流动;凶猛时像一匹匹奔腾的骏马。江面上飞过一俩只白鹭,时而在空中盘旋,时而立在岩石上觅食;远处还有两三只小渔船停在江心捕鱼。
真是“舟行碧波上,人在画中游。”