美丽的冬
今天冬至,北方人习俗吃饺子,南方人则是吃汤圆。班上还有一个河北的女孩,保定的,在南方,一个省份的完完全全老乡,绝对亲,晚饭时,叫上她一起去学校的园中苑吃饺子,热腾的饺子 ,热闹的食堂,面前的老乡,给我一种家的温暖。
一直对冬,有特别的偏爱,小时贪玩,每每盼望下雪,在银装素裹的世界,奔跑,白白的天,白白的地,似乎整个世界都没有尽头,堆雪人,滚雪球,打雪仗,被妈妈叫回家时,才发现整个手 早已冻得僵僵的。长大后,喜欢冬,是因为,下雪的天,十分静,细听雪落下来簌簌的声音,宛如天籁,特爱在没人踩过的雪地里漫步,一边听踩雪发出的声音,一边回头看一串串歪歪的脚印。美丽的 冬,总是给人无尽遐想,怀念那年冬天,和爸爸一起堆的大雪人。